Дождь в Израиле

  Дождь осенний идёт. Из Европы циклон
  Долетел до родных берегов.
  После долгой жары разбивает шаблон
  Нам при вычная роза ветров.

  Для таких изменений есть сотня причин,
  И уже нам привыкнуть пора:
  Прогоняет осеннюю стужу хамсин,
  Продолжается нервов игра.

  Дождь сильней и сильней, долгожданный поток
  Побежит по камням мостовой.
  Смоет мусор и грязь с запылённых дорог,
  Унесёт все сомненья с собой,
 
  Будто не было зноя, ночной духоты,
  Где бессонницы мысленный ад.
  Дождь идёт до полночи, и в сердце мечты
  Постепенно приходят назад.
 


Рецензии