Моризо. Женщина с ребенком в саду в Буживале. 1882

ПэзИ в саду вновь изображена
С Жюли. А уголок совсем запущен –
И, вероятно, выбрала она
Его за то, что здесь трава погуще,

И в ней малышке можно поиграть,
Полюбоваться яркими цветами.
Художница решила написать
Обеих очень частыми мазками.

Пэзи причёска, платьице Жюли
Перекликаются, и цвет их нежен.
Поближе к краю или же вдали
Мазки ложатся тоньше и пореже.

Писать, как Моризо, никто не мог,
Хотя другие тоже рисовали
Такой прелестный, тихий уголок
Запущенного сада в Буживале!

-----
Берта Моризо. Женщина с ребенком в саду в Буживале. 1882


Рецензии
Прелестное описание картины!

Анна Анкудинова   25.12.2023 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Иван Есаулков   25.12.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.