Не раздавил я таракана

"Не раздавил я таракана.
 К ловушке пнул его ногой.
 Ведь это, право же, гуманно,
 когда такое не с тобой?!" -

 сказал мой друг в процессе пьянки.
 Ответил я, изрядно пьян:
"Ну, да. Пусть сдохнет от приманки.
 На то ведь он и таракан!

 Ему ж, как людям, не дан разум!"
 Мой друг, кивнув, уткнулся в пол.
 А таракан под эту фразу
 пожал плечами и ушёл.


Рецензии