Просто сядь рядом

Как тебя не хватает со мной, о мама,
Просто сядь рядом молча незримой, таинственной,
Побудь моим гуру или далай-ламой,
Откройся мне в тишине безупречной истиной.

Для тебя я мир расцвечу акварелью,
Соберу мусор со всех берегов истерзанных,
Вонжусь в небесную твердь голубой елью,
Сады оглашу коноплянковыми мессами.

Для тебя я все звёзды приглашу в ландыш,
Бездомных собак расчешу, накормлю рыбами,
Скользну по лунному озеру, как гладыш,
Чтоб только ты улыбнулась, паря над липами.

Взовьюсь костерком алым под вечер синий,
Согрей моё существо своими ладошками,
Без тебя и земля стала мне пустыней,
Ночи бродят во мне смолянистыми кошками.

Когда ты ушла от меня - было лето,
Но красок не стало в моей юной империи,
Скользя по орбите, шурстела планета,
Спали сельфиды в бархате нежной армерии.

И с тех самых пор я ищу тебя всюду,
Заглядывая под листья мяты и эрики,
Может, там ты взблёскиваешь изумрудом,
И ждёшь, как солнце, меня на скалистом береге.


Рецензии
Что-то необыкновенное в Ваших стихах. Как красиво и умиротворенно звучат, наполненные грустью и болью слова о маме. Воздушно все, как неземное.
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   08.06.2024 10:09     Заявить о нарушении
Вы так тонко чувствуете поэзию... Что же может автор -
только глубоко вдохнуть и улыбнуться, что он и сделал! :)
Моя благодарность!

Юрий Лаковский   08.06.2024 11:01   Заявить о нарушении