Осень
тоски неизбывной.
Ей вторят
и вторят шумящие ливни.
Как в осени много
особенной грусти,
которая долго ещё
не отпустит.
В ней много
напрасных разлук и прощаний,
незначащих слов
и пустых обещаний.
И дымных костров,
и карминного цвета,
никем не разгаданных
тайн и секретов.
И звуков,
похожих на чьи-то рыданья,
и меди, и золота,
и...увяданья.
Она - своевольна,
горда и пристрастна.
Капризна.
Коварна.
И всё же - прекрасна!
В ней мало тепла.
Но величия много.
За то и люблю я её -
недотрогу.
октябрь 2023г.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №123110507184
На деле же осень мы трогаем! Честно!
Она позволяет и любит сердечно!
Раз в год посещает, а любим-то вечно!
Людмила Похвалинская 13.03.2024 17:50 Заявить о нарушении
Всего доброго Вам!
Букреева Светлана 15.03.2024 16:36 Заявить о нарушении