Не вырастил ещё такой я розы

Пусть время безуспешно Вас  меняет,
Оставив контур линий на лице.
Ваш образ как и прежде вдохновляет
Мелодией сердечной в глубине!

В  улыбке страсть девчонки хулиганки . 
Взгляд со хмельком ядрёного вина
Со свежестью рассветного тумана
И чист как капли утренней роса.   
       
Стать стройных древ ,растущих в светлой роще ,
Пластичность ивы пышной у ручья .   
И с лебединой  лёгкостью походкой
Ты озаряешь мир вокруг себя.   
         
Как королева шахматного трона-
Фигуры нет стройнее и важней .   
И нимб слепит божественной короной, 
Сражая спектром мнимых королей

Не выразить и не сказать словами,
Чтоб передать Ваш женственный  портрет.
Очаровательной останетесь Вы дамой
Ещё до самых -самых  поздних лет  !
         
Не вырастил ещё такой я розы ,   
Чтоб любоваться её так же мог.   
И чтобы запах хоть чуток похожий   
На твой дурман каштановых волос . 
         
Не вырастил ещё такой я розы , 
Чтоб лепестки нежнее твоих губ.   
Прикосновения их нет дороже,   
Как  райский дар божественных услуг. 

Подобной нет  наверно в мире касты   
Не отыскать, перевернув вверх дном   
Ты с поднебес , спустившееся счастье   
В наш белый свет единственным числом !   
         


Рецензии
Творческих успехов. Пусть ваш путь будет устлан розами.

Лика Лившиц   25.11.2023 13:51     Заявить о нарушении
...не могу не выразить благодарность за Ваши пожелания ,а потому желаю Вам счастья и всех земных благ!
С/у Николай.

Николай Зинкович   25.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.