Реальные сны

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/10/17/500


Вошёл он в дом, и никого...
Чей это дом? Не понял он...
Но он устал и что с того?
Растопит печь, согреет дом.

Попьёт чаёк, поест чуть-чуть,
задремлет прямо у окна...
Сквозь сон услышит тихий стук
и скрип двери - пришла она!

Ты где была? Тебя я ждал...
Тебя искал по всем дорогам.
Прошепчешь ты - другим ты стал,
оставь плохое за порогом.

Я тоже многое прошла,
пока тебя искала где-то...
Но вот и ты! Ура! Нашла!
Настало время тет-а-тета!


http://stihi.ru/2023/10/24/294

Конечно было всё и будет
по вечерам и по ночам!
Нас чудеса порою будят,
а что в реальном сне - бедлам!

Стреляют, душат, вновь дерутся,
безумно хавая врага,
ты успеваешь увернуться,
тут не до бОга иль богА.

Тут только смотришь, чтоб не взяли
тебя в прицел и навсегда
и чем-то там не покарали,
произнеся: в судьбе беда!

Какая чушь, какая лажа!
Поверить в муки - то судьба.
Не до любви и дружбы даже,
когда хозяин бьёт раба.

А мы вот тут сидим на крыше,
с котами, с магами чудим,
пьём чай волшебный, даже мыши
поют нам песенки...
Но бдим!


Рецензии
Привет.Когда мы бдим, то всё спокойно, в кормушке нашей хорошо, а за порогом, что угодно, но это право ничего! Что-то меня понесло не в ту степь!

Галина Вильховик   07.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Классно мечтать, но не отрываться от земли. Бдим!😀
Спасибо, дорогая!💖

Руда Ольга   07.11.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.