философская лирика-Алексей Гладких хх1 592

...
Да суть не в том:-
-есть бог иль нет...
...Но есть ведь церковь,
есть и минарет,
и синагога есть...
...Коран и Библия,               
  -Новейший и Завет
на похвалу и на хулу...
...И просто проходя сторонкою
с монетою везения от чёрта-беса
  звонкою...
...-Иль всё-таки от <Б О Г А>?..

   ...Ну вот,-у _бога_ Я и недотрога
для всяк коря чих ся
в простой вот истине
           не разобравшихся...

...Ну если в _том_ и ОН?..
...Или его и просто - Н Е Т?..

...-Мой дед прожил так столько славных лет,
а в церковь не ходил,
себя перстом не осенял,
одну лишь истину прияв:-
-в себе самом я сам и господин...

...-Но как и тот же Насреддин,
который чайник на базаре своровал...
...Волшебный...
...Да и пил,и пил
из чайника того живучести нектар...

...Наверно,БОГ такое вот везенье ниспослал...
...И не поймали,в клеть не заточили...
...А жили-были,
   были живы!..
...Во всяких прето бЕнзиях
средь социального вне ино версиях...

...И церкви с минаретами и с синагогами сносили...
...На их места и козочек закланных поместили...

...-Гармонь ка рядышком играет
и парень всё по деве воздыхает...
...-А ВОЗДУХ В ЗАПАХЕ - ДЕРЬМО...

...-Ну то уже не всё равно!..

...Всяк коз,коров и свИней,
как летом там не пахнет в изморози иней..,
  -подалее в просторы все да и во всей...

...Учений всяк да и в просев...

...Ессеи жили,проходили
все навыки там первых букварей...
...Затем и расплодились-растворились
средь минаретов,сина гогов и церквей...

...Пятиконечная звезда...

...-Ведь от ессеев людям и дана...

...Средь звёзд бесчисленных видна...

...-Не понял промысла вот <Б О Ж Ь Е Г О>
всяк человек среди неосторожного
поступка,сверх деяния...

...Ну,право ж,-для себя в себе
-лишь - осмеяния...
Во глупость,или в мудрость...
Но то для божьего преступность...

Скорей всего для блага _своеЯ_,
-в материальности чтоб жить...
...-Ну,как,-свинья...

Взахлёб и  растворенья
всяк строчек смысл стихотворенья...

...А вера...Что ж...
Ведь в Вере Правду как не уничтожь...
Пятиконечною звездою
всем явлена судьба -
-сверх озорною...

-Пусть с кровью при побитии,
а всё же с верою в себе
себя с рождения в наитии...

...Проходит век,второй..,тридцатый,
...и всё ж выходит в отрицанье
для бога всяк обоснованье...

Там с неба чтоль дождём он ниспадает,
куда да и зачем - он вовсе и не знает...

...В себе самом клянись от суеверия-
-почище неба               
              к чистоте души своей доверия.






...................................
...................................


Рецензии