Усталость

Ни грусть, не радость, скука,
День катится к чертям,
Венера светит скупо,
Сквозь облачный вигвам,

Луна за дымкой серою,
Не видел, как взошла,
Цвет палевый- сама тоска,
Бездонная парша.

Усталость полночь обняла,
Объял нежданно сон,
Как будто разум прокляла,
Сон явный обертон.


Рецензии