узкой улочкой к Голгофе

...узкой улочкой к Голгофе
по брусчатке в гору... в гору
и как будто слышим вздохи
и разбойника и вора

и как будто видим спину
на закорках крест-распятье
уготован богом сыну —
непорочного зачатья

узкой улочкой к Голгофе
и на разных языках:
стоны крики шёпот вздохи —
мы затеряны в веках

(из тетради "внезапное воспоминание)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.