Мой жребий

Грустно до боли вспоминать. Но ввиду истечения срока давности...

В школе мне очень нравилась девочка из параллельного класса. Густые огненно-рыжие волосы, огромные зелёные глаза, чуть скуластое лицо, тоненькая фигурка. Я смотрел на неё издали и у меня перехватывало дыхание. К десятому классу я созрел и был готов на всё. Но придя в школу 1-го сентября, я увидел её, оглох и онемел... Она выросла, перестала быть маленькой изящной девочкой, а стала ослепительной девушкой с весьма женственной фигурой. У меня не только перехватило дыхание, но ослабли ноги и задрожали руки. Словом, я так и не смог подойти к ней.

А встретились мы много лет спустя, в школе, на встрече выпускников, то ли по поводу 30-летия, то ли 40-летия. Она подошла ко мне, взяла за руки и сказала:
- Какой же ты дурак!
Я попросил поподробнее.
- Я ведь пять лет сходила с ума от любви к тебе...
И я ощутил почти позабытый комок в горле, не дающий дышать.

Была у нас и еще одна встреча. Я приехал в Солнечногорск, на кладбище, чтобы навестить и обиходить могилу родителей. Кладбище растёт неумолимо. Идя по боковой аллейке, я вдруг ощутил на себе чей-то внимательный взгляд. Даже остановился. И увидел такие знакомые, широко открытые, чуть раскосые ярко-зелёные глаза, глядящие на меня с чёрной гранитной плиты. И был уже не комок в горле, а пара пропущенных сердцем ударов...

2023, ноябрь


Рецензии
Да, жизнь она такая...Всё надо делать вовремя, потом уже поздно...
Виктор, так хорошо написал, что сразу своё вспомнилось...

Ковалева Елена   23.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.