Мне клён рассказывает сказки...

Мне клён рассказывает сказки,
Вновь заглянул в мое окно,
А хризантема просит ласки,
В бокале плещется вино.

Про лето много песен спето,
Про летний сад, волшебный май.
Теперь октябрь в златом цвете
Мне тихо молвит:"Не скучай!"

Пусть хризантема льет неспешно
Бальзам чудесный на душу.
Звенит в тиши хрустальной песней
И снова стихи я пишу.

Люблю осенние напевы
Их восторженный звонкий всплеск.
И шлейф осенней королевы
Янтарный разливает блеск.

А осень вновь откроет глазки
И льет повсюду перезвон.
Войду в осеннюю я пляску
Со мной согласен мудрый клён.

И время закружится в вихре,
И разгорячит мою кровь.
Кленовый лист сверкает в искре
И в сердце светится Любовь!

05.11.2023г.


Рецензии