Паучиха

Nora Reven.

Нора подходит к полке, берёт в руки паучиху. Паучиха большая. Она чёрно- синего цвета. Чуть позже  Нора замечает, что на паучихе сидят маленькие паучки. Затем в какое-то мгновение Нора понимает, что в комната, в которой она оказалась, вся в паутине. Но это нору не пугает. Она продолжает держать паучиху в своих руках.



Ты сама попала в собственные сети,
Как паучиха плела, не видя мир вокруг,
В неведении были и жили твои дети,
Защищая тебя, и возле себя, очерчивая круг.

Но ты не поймешь, хоть и за окошком старость,
Стучится в твои окна она, но ты делаешь вид,
Но не ушла еще та бурная молодость,
Но для себя ты- единственный и правильный гид.

Ты сбрасывала камень с горы...
Ты жалила словом и не одного человека.
А теперь, ты не можешь сети плести...
Трещинами покрылась на время дорога.

Нет к тебе зла, и нет добрых намерений,
Опустело... Словно в кружке закончился чай.
Даже если в тебе проснутся сожаления,
Ты включишь лишь жалость к себе. И крикнешь : не бросай.

Ты снова заговоришь, вспомнишь нежность слов,
И не докажешь потом, что ты чувствуешь и думаешь иначе.
Заговоришь о долге, о чести, вспомнишь любовь.
И речи твои будут слаще и слаще...

И все будет оставаться по прежнему.
Прододжишь плести свои сети...
Ты оденешь платье, к себе - путь бережный.
Но за спиной будут всегда мечи да и плети...

У тебя есть конь, которому ты шептала,
Что лис так много восле него...
Что доводила всегда до большого скандала,
Но не показывая себя. В замочную скважину глаза свои сувала.

А теперь посмотрим... На твоего коня...
Лисы ушли, но пауков станет больше.
Каждый из них плетет сети свои..
Справится ли конь? Станет ли проще?

 И больше не смотри в сторону знакомого ворона,
Он в тебе никогда не нуждался...
Когда-то он давно слабым и немощным,
Паучихе вдруг показался...

И решила паучиха с вороном бороться,
Но ворон оказался совсем другим...
Но паучихе лучше с мухами биться...
Или просто обратиться к таким же, к своим...

 А лисы и ворон... Их не нужно трогать.
Как и зайцев, и бабочек, нежных и кротких...
А то, придется кусать паучихе ноготь,
И не видеть путей радостных и долгих..

Ведь паучихе тоже надо немного думать о том,
Что тоже может запуться в чьей-то паутине...
Ведь рядом плетущие свой маленький дом,
Не туда полезла- мир окажется чужбиной.

Но пока конь от счастья летает...
А ворон просто смотрит, улыбается.
Жизнь всегда разная, и бог его знает,
Конь возле паучихи быть старается


Рецензии
Глубокие, интересные мысли, вызывающие ответные раздумья читателей, прекрасно написано, очень понравилось, как и две другие новинки, спасибо, Карина! Дальнейших вдохновений тебе! С тёплым респектом,

Абель Алексей   05.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, очень счастлива, что вы зашли ко мне, мой давний друг.

Карина Райс   06.11.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.