Марк Шагал

  Пришло моё освобожденье -
  Лифт поднялся из мира в мир.
  Мне показалось на мгновенье:
  Всевышний держит балансир.

  И я пройду, как по канату,
  К нему на справедливый суд.
  Ведь я мечтал летать когда-то,
  И облака меня влекут.

  Как по ступенькам, я по крышам
  Иду и вижу с высоты
  Сен-Поля, Витебска, Парижа
  Непозабытые черты.

  Со мной взлетают в небо вместе
  Влюблённые. Струится свет,
  Как белая фата невесты.
  Рдел поцелуй, как бересклет.

  Смотрю на них, невольный зритель,
  И снова мне послушна кисть.
  Запечатлев, когда в обитель
  Они в небесную неслись.

  исчезнут улиц очертанья,
  Вход в зазеркалье, витражи.
  Останутся воспоминанья,
  и дней прошедших миражи.

  Душа, не знавшая покоя,
  В пространство звёздное летит,
  Ведь между небом и землёю
  Судьбой был остановлен лифт.


Рецензии