Образ

Прошло каких-то пять десятков лет,
- За верность мне твоя ль в награду фотка?
- Ничуть во мне твой образ не поблек,
Пускай в него печали вкралась нотка…

Я ничего не знаю о тебе...,
И знать теперь, уже, - найду ли радость?
- Когда в порфиру образ твой одет,
 Навеки, за глаза, обретший святость...

В нём только свет, неугасимый свет,
И в день, когда мои умолкнут струны,
Я унесу с собою твой портрет,
Воспетой мною, незабвенно юной…


Рецензии
Нежно- лиричный стих! С уважением!

Леонид Акопов   31.03.2024 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!

Иван Романов-Клинский   03.04.2024 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.