Всё та же осень

Всё та же осень. Утро октября.
Пестрит листва, побитая дождями.
Подстрижен тополь. В позе бунтаря
топорщится плешивыми культями.

В тумане утро. Сумрачный восход.
Картина та же, словно по шаблону.
Лепнина мыслей, как всегда, вразброд...
и ты бежишь по мокрому перрону.

Всего-то на минуту опоздав,
Окажется, почти на четверть века.
И долго будет слушать поезда
из прошлых октябрей душа-калека...

Осенний дождь всё так же напрокат
Отсчитывает бисер перламутра.
Рассвет, как двадцать с лишним лет назад,
не радует уныло-серым утром.

Всё та же осень. Морось. Deja vu.
Разрушены мосты и нет опоры.
И брюхом облака по авеню....
Озноб. Свеча. Задёрнутые шторы.


Рецензии
Какая яркая картинка, Галюнечка!
Мне прям очень нравится.

С теплом, Я.

Ирина Семенова 2   08.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо за отклик самое нежное!

Галина Нефёдова   08.11.2023 17:28   Заявить о нарушении