Вспоминаю кусочек лета...

Вспоминаю кусочек лета:
Счастье теплое на цветах.
И мелодию для куплета
Сочиняю в осенних снах.

Вспоминаю о том, как было
Нам с тобой хорошо вдвоем.
Осень – время поры унылой:
Режет золотом, как ножом.

Вспоминаю судьбы проверки,
Тень не ставших судьей обид.
Так бывает, что есть издержки,
Но влюбленный всегда простит.

Вспоминаю прогулки в парке,
Шепот листьев и наших губ.
Под дождем поцелуи в арках –
Под раскаты небесных труб.

Вспоминаю любовь нагую,
Откровенную - даже днем.
Обжигающе неземную:
Словно солнце скатилось в дом.

Вспоминаю и наши ночи,
Как сплетались всегда клубком.
Побеждая страх одиночеств,
Пили счастье одним глотком.

Вспоминаю, как мы менялись
Горизонтами своих тел.
Как волнительно улыбались
Познакомившей нас весне.

Вспоминаю твою улыбку,
Твою нежность и чистый взгляд;
Губы – слаще, чем вкус клубники,
Голос – мягче, чем у котят.

Вспоминая, люблю все больше,
Это счастье – любить тебя.
Будь со мною как можно дольше,
Чтобы теплой была зима.

29-30.10.2023.


Рецензии
Вспоминаю кусочек лета:
Счастье теплое на двоих.
И мелодию что уж спета
И слова что теперь как жмых...http://stihi.ru/2023/04/16/6164

Игорь Ревин   17.11.2023 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю за переосмысление, Игорь...

Димидов Константин   18.11.2023 08:28   Заявить о нарушении