философская лирика-Алексей Гладких 590

Вот глобус круглый как земля,-
-пусть чуть да и в яйцо...
И на лицо
несовпаденье правил...
...Ты белый там,
иль слишком смуглый в про доль
лица,
или во лИце круглый,
да сверх того и очень мудрый парень...

...А Б О Г живых всех поровну поставил во грехах
одних и тех же:-
-живи,да и не - невеждой...

..И прежде - к самому себе.

Я - Б О Г - тебе.
А ты - во мне...
Поэтому я человека,а человек меня
и - С Л А В И М!!!

Церквями луковкой в конечном,
иль шпилем острым в сами небеса
под колокола молитвы всяк известной:-

- С П А С И,С П А С И меня!!!...

...-Дай чудо на спасенье чудеса!...

...А сам пошёл в своё хозяйство,
ругаясь матом в про пустяк:-
-ну здесь зерно просыпано...
...Сплошное рас хо зяйство...
...-А ведь в огрешинье-на целый и пятак...

...-А здесь застряла кобылА в распутье
с дровами в три и кубометра...
-Не видеть вам иного света,пока
 вот на себе и до рассвета
не вынести дрова из этой мути-жути...

...Всяк верований я про себя
и говорю на перепутье...

...А что и я?..
-Основа Б Ы Т И Я!
-Всяк храмы Б О Г У возводил...
...Но их и рушил во _ничто_
и низводил там неким _роком_называемым...
..._Да всяк живущий в _боге_  - незнаемый...

..._Копейки с детства все сберёг...

...В впереди вот с _богом_ нет дорог.
Одни трясины,жути...

...Во сякой правоверности во _бога_ - М У Т И...

...Реальности - и есть М А Т Е Р И А Л Ь Н О С Т И
     <скрижаль нос ти>...

...Вот пуля в грудь...
...Но ветвь сосны в дистанции
прицельного на сверх и дальности...

...И пуля в траектории и мимо...

... Ж И З Н Ь!!!

...-Не С М Е Р Т Ь...

На смех,любовь и счастие
в абстрактности...
И невзирая лет на круговерть
от детства и о старости
себя без самого и-  нет.
Как бы да и в запрете
_коммунистического будущего в силуэте_...

...А,впрочем,до Христа
болели и ессеи,и немеи...
Взращали всё своими и руками...
...А в общем,-были там для _рынка_
  батраками...

...И я - батрак.
Но состоятельный.
И на бессмертье очень притязательный.
Пол-дома,пол-земли отдам,
чтоб напечаталось в журнале ликом Б О Г А -               
   -я и сам!!!

...Воистину,воскресну!..
И стану жить без грЕха и во внешнем...

...Распластанным крестом лежало тельце               
          пичуги молодой на даче иноверца...

...О,Господи,внемли,внемли!!!
Зачем же смерть ещё в яйце и видности земли?..

...Да и ещё,ещё!!!

...А _господи_сокрыт.

...Струятся слёз слишком горячо...

...Бог всех как бы и правильно поставил перед
    лицом там яйцевидной сферы,
не вправо мерной и почти
до и космически совсем и не умер ной мерой...

...Опять,опять
вот ипостаси во жизнь с собою
  личным соразмерно...




..............................................
..............................................



 


Рецензии