Отворенные сени

ОТВОРЕННЫЕ СЕНИ.

В избе отворенные сени,
Бежал напиться я к ведру.
Сверкнули лучики из тени,
Перил касаясь на ветру.

Шумели утром наши фермы,
Они бедны и холодны.
Шаталось солнце у собора,
Глазело в окна на блины.

И я горжусь ,что я оттуда,
Хочу душевного тепла.
Люблю я родину Россию,
С дыханьем хлеба у стола.

Любуюсь рощей молодою,
Церквями наших деревень.
Народ и правда беспокойный,
Он говорить готов весь день.

Влюблен я в простоту людскую
И неопрятный его вздор.
Корону нашу золотую,
И наш душевный разговор.

И стол широкий, хлебосольный,
Похлёбка, хлеб ржаной и соль.
Стакан гранёный самогонки,
Я осушу его под ноль.

Дворцы и пахотные земли,
Камины, в доме теплота.
Опять полгода,вой метели,
Тебя не слышат ни черта.

           (Анатолий Котов)


Рецензии