Умирающий огонь в Стиксе

Снесённые суровым ветром с клёна,
На волны остывающей реки
Летят, осенней краской обагрёны,
Кружась, как в танце, листья-огоньки.

В путь устремляясь безвозвратно дальний,
Как тени в Стиксе, стайкою плывут.
Речные струи, как Харон печальный,
В круговорот природный их влекут.

Исчерпаны отпущенные сроки,
Их ветра провожает грустный стон.
Возврата нет, и Цербером жестоким
Природы путь назад закрыл закон.

Текут рекой бесчисленные годы,
Уносят всё, что свой отжило срок.
Горит листва, пока речные воды
Прощальный не потушат огонёк.


Рецензии
Истинная Поэзия. И Мысль, и Чувства, и Музыка Слова ... Восхищён.

Александр Ченин   08.12.2023 20:00     Заявить о нарушении
Ото всей души благодарю Вас, Александр!

С признательностью
Владимир.

Владимир Павлов 8   10.12.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.