В порыве

Сегодня выглянул в окошко,
а там, в косынке голубой,
лениво осень – рыжей кошкой –
играет заспанной листвой.

Прозрачный воздух увлажнённый,
прохладной свежестью бодрит.
Ласкает листик осенённый:
листок – осенний фаворит.

Вдруг ветер листья – листопадом,
с родных им веточек сорвал…
В порыве ветра грубоватом
осенний пляшет карнавал.

Листочки-бабочки на лужи
садятся стаей. Заодно
Влетают нехотя снаружи
ко мне – в открытое окно.


Рецензии
Их соберу в букет осенний,
Поставлю в вазу на столе,
И им и мне уют. Как в сне я
Цветы встречаю по весне...

Татьяна Кирилловна   24.12.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.