Единство народное

Пришли словечки модные: единство, мол, народное.
Порадуйтесь-ка, люди! - вот праздник вам на блюде.
А было-то оно - без праздника давно -
Единство-то народное в Советском лишь Союзе.

Тогда у нас было 15 республик!
Весомыми были копейка и рублик.
Гордились страною своею мы с вами,
Советским Союзом, не словом - делами.
Но вот захотелось кому-то из власти
Пожить ещё лучше, богаче - жить в сласти.
Присвоили недра себе, все богатства,
И кончилось наше народное братство.
Теперь вот войною пошли брат на брата,
Разрушен Союз - вернуть б его надо!
Богатые - алчные, что натворили?!
Такую страну! - и вы вдруг погубили.
Пришли в обиход словечки к нам модные,
Тут - акции, санкции, единство народное,
Но... по сравнению с властью - голодное.
Создали внезапно всем гордиев узел.
И что не жилось вам в Советском Союзе?
Вернуть бы единство былое народное -
Оно настоящее было, не модное...

                4.11.23г.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   15.04.2024 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.