Был снегопад... 4-ое ноября 1971 год, 22 ч. 50мин

Был снегопад,
Я помню точно
И трубка телефонная была,
И голос еле слышный, -
Дочка, дочка,
У вас родилась дочь…
Луна плыла,
Закутываясь в снежную завесу,
- У вас родилась дочь!
Звучало мессой,
Звучало гимном,
Как девятый вал!
Я слушал и не понимал
И вдруг дошло,
И наконец, -
- Да, да у вас, да вы – отец!
Наверно было глупое лицо,
Ложился снег на влажные  ресницы,
Какое это счастье – быть отцом
Пусть счастье это
Длится, длится, длится…

На город находила ночь
Одна на всех.
- У вас родилась дочь!
И падал снег…


Рецензии