Смотри на небо!

Каким бывает небо?
Рассветно-озорным!
Торжественно-прекрасным,
Топазно-голубым!

Перебирает красками,
Погоду мастерит!
То радугу рисует,
То тучи громоздит.

Случается, заплачет,
Сверкает и гремит.
Как будто знает: чья-то
Душа огнем горит!

Согреет душу узнику:
Через просвет окна
Несчастному подбросит
Надежды семена!

А тем, кто в небе
Только уныние найдет
Взаимностью ответит
И ливнем обольет.

Бывает небо разным,
Хоть и на всех одно.
Но тем благоволит лишь
Кто смотрит на него.


Рецензии
Прекрасное,светлое стихотворение 💕✨️

Дарина Росяночка   04.11.2023 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарина!)

Ирина Зинченко 3   04.11.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.