Мы бьем с юга...

Мы бьем с юга, врага жмем к северу*
Между нами все в минах сплошь.
Лучше б эти поля засеяли,
Что бы тут колосилась рожь. **

Возвращаем мы земли Родины,
Ох, горяч запорожский фронт.
И летит без конца в Работино***
Сонм снарядов со всех сторон.

И идут бои не устанные,
Как поленья горит броня...
Вот бы в эти поля крестьянина,
Запряженного в плуг коня.

Но, осколками все засеяно,
Все в воронках - Луны пейзаж.
Мы прем с юга, тесним их к северу...
Этот край снова будет наш.

Не тужи, брат, то дело зряшное...
И Победы придет пора...
Вместо танков проедут пашнями,
Сея, мирные трактора.

03.11.2023, 4:25 ночи, пост N1.
Позывной "Поэт"

*смотрите карты Боевых действий на Запорожском направлении.
**насколько мне известно, в этих широтах рожь не выращивают, пшеница, подсолнечник, может быть ещё какие то сельхоз культуры. Увы, я не агроном, да простят мне читатели этот ляп в угоду рифме. Хотя, может я и ошибаюсь... Вы уж поправьте, если осведомлены более моего.

*** Работино - населённый пункт южнее Орехова, через который проходит прямая дорога на Токмак, с начала летнего контрнаступа ВСУ - одна из самых горячих точек фронта и СВО в целом. Остаётся таким же и по сию, пору.


Рецензии