Ноябрь

привет Ноябрь - друг заклятый!
с тобой мы вместе много лет.
сидишь нахохлившись в халате,
мне до сих пор не дав ответ.

что за печаль тебя тревожит?
и по кому ты слёзы льешь?
тоска тебе судьбу ворожит,
а душу мне не распахнёшь.

взбодрись дружище! брось! не стоит
о прошлом плакать в тишине.
листвы ковёр весь дол укроет
и солнце выйдет в вышине.

смахни всю пыль, что накопилась
в углах огромного дворца.
зажги камин. бокал наполни
рубином старого винца.

отпей глоток, забыв тревоги.
погладь урчащего кота.
вели нас разные дороги.
вот только жизнь у нас одна.

давай пойдём мы дальше вместе
по тишине златых аллей.
поверь все будет честь по чести. 
отринь все страхи. и смелей!


Рецензии