Осень пройдёт

Осень пройдёт. Череда непогоды
Плавно уйдет, оставляя следы.
В лужах земных, где былые невзгоды,
Скроются с глаз от людской маеты.

Яркий пейзаж из листвы пожелтевшей
Всё же старается спрятать печаль.
Дней роковых, где занозой истлевшей,
Ляжет на грудь потихоньку вуаль.

Пламень горит. Гроздь рябины тоскует.
Плачет прилюдно понурый закат.
Дождик стучит по стеклу, не балует,
Ни пешеходов, ни птиц, пусть ворчат.

Осень рисует палитру втирая.
В старую ветошь, в изношенный двор.
В ветхий забор, что стоит подпирая,
Древний, забытый, унылый собор.

Скрежет колёс. Одинокое эхо.
Гулко разносит былой разговор.
Про житиё. Про сознания вехи.
Вяжет из кружева новый узор.

Мир вопреки роковой непогоды,
Всё же пытается радостно жить.
Бросив под ноги былые невзгоды,
Верить, надеяться, страстно любить!

21.10.2023


Рецензии