Здоровый правитель - признак сильного государства

Чем здоровей физически правитель,
Тем крепче государство и страна!
Примером для народа был воитель,
Верховный вождь, в любые времена!

С дружиной князь, с венцом победной славы,
Громили в битвах русичи врага!
Взять США в пример, как сверхдержаву,
И Байдена - чудно'го старика...

С походкой неуверенной и шаткой,
Идёт перед конгрессом выступать
С трибуны, эта тёмная лошадка,
Сбиваясь с курса, может и упасть.

Упасть в глазах народов всего мира,
Во время выступлений речь забыть...
Быть в образе любимого кумира, -
Окно в порталы, в тонкий мир открыть...

И сущностям невидимым и тёмным,
Во время речи руку подавать,
А после с удовольствием огромным,
Прощаясь как бы, ручкой помахать...

И это всё, не отходя с трибуны,
Достоин Байден Оскара, Гран-при!
И вот, в Долину Смерти через дюны,
Открыт портал. Упал. Чёрт побери...

Старик Джо Байден к выборам стремится,
Стать президентом на повторный срок.
Вот только бы дойти и не свалиться,
Не клюнуть носом в собственный песок...

03. 11. 2023.


Рецензии
Хорошо написал про неадекватного Байдена. Жаль, что таких "вождей"
становится всё больше. Прочти при желании "Случайные во власти люди",
как продолжении темы.

Геннадий Ковалев   06.02.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий, за прочтение
и оставленный отклик!
Таких "вождей" действительно по-человечески жалко.
Старик Байден нужен закулисным кукловодам.
С теплом души, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   07.02.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.