Снегирь

В Европе Западной снегирь
Домашней птицей стал.
И пенье птицы льётся вширь-
Знак бедствия сигнал.

Полёт свободный вспоминал,
Лазурный небосвод.
Рябины куст, зимы финал
И птичий хоровод.

Грустит снегирь, тоскует он
По матушке Руси.
Где колокольный перезвон
Красой его сразил.


Рецензии