Осень жизни. Мыслей вереница...

Осень жизни. Мыслей вереница –
Диалог ночной с самим собой.
Мне б заснуть – и может, мне приснится
Мир иной, что исцеляет боль...

Мир иной, где б мог бессмертным стать я
На просторах Млечного Пути.
Мир добра, где все друг другу братья,
А дурного в душах не найти...

Там до звёзд легко достанут руки,
Звёздный свет рассеет грусть-печаль.
Беспредельность, утоляя муку,
Приоткроет мне за далью даль...

Там ненужность слов совсем не стрАнна,
Но источник СлОва не забыт.
Все дороги там приводят к Храму,
Где Господь утешит и простит...

Там родных ушедших зримы лица,
И открыт для взгляда век любой...
Мне б заснуть – и может, мне приснится
Мир иной, что исцеляет боль...

...Но тоска и горести уносят
К бренности земной, и не до сна...
Доживу ль я, грешный, эту осень ?
Может быть, последняя она ?...

15-16.10.2023


Рецензии