Вариант

               

Не я придумал то, что обезьяна,
Работать стала проявив смекалку,
Не собиралась упираться рьяно,
Но тут взяла вторая в руки палку!
Втирали нам в мозги упорно, мол,
Что человек произошел от обезьяны,
А потому и родословной древа ствол,
Из - за корней имеет явные изъяны.
Европа предвкушала, что сейчас,
Волна из беженцев, что хлынула на сушу,
В миг превратиться там в рабочий класс,
"Старушке" обогрев больную душу.
Печально когда рушатся мечты,
Те, что под сердцем согревал лелея,
Тут никакой не хватит доброты,
Когда вцепились в глотку, сев на шею!
Приемлем безотказный вариант,
И чтобы выжить, принципов не жалко,
А за идею мне не нужен грант,
Всего лишь навсего возьмите в руки палку! 

                26.10.23


Рецензии