Не надо было...

Не надо было мне стучать
В ту дверь потушенного цвета,
А надо было мне молчать
Без ожидания ответа.

А надо было без балды,
По мостовой стуча подковой,
Шагать по лужам из воды
В любимых джинсах, куртке новой.

Не надо было мне просить
Вернуть ушедшее навеки,
А надо было мне носить
Советы старика Сенеки.

А надо было мне свалить
В края, где скалы и песочек
И там стакан вина налить
И душу уложить в клубочек.

Не надо было мне ласкать
Себя надеждой бесполезной,
За кудри душу не таскать, -
Она не стала бы болезной.

А надо было поделить
Себя на части как попало
И крупной солью посолить,
Не круто, но не очень мало


Рецензии