Гудки раздались в телефоне

Прямо пред самым пробужденьем
Сегодня чудный сон видал
Я на коне,конь загляденье!
Домой за ложкой прискакал

Беру всегда я на работу
В обед чего-нибудь поесть
Второе,чаю иль компоту
Беру поесть,что дома есть

И надо же,забыл взять ложку!
Откуда конь вдруг ни возьмись
Я лихо вставил в стремя ножку
В седельце прыг и с места в рысь

Скачу ликуя,с упоеньем
Не чуя под собой коня
И с завистью и с восхищеньем
Люд встречный смотрит на меня

А дальше вовсе интересно
Я на восьмом вдруг этаже
И коридор,где троим тесно
Коню стал денником уже

Тут сон прервался-просыпаюсь
Такой восторг царит во мне
Иду блаженно улыбаясь
Поведать сон моей жене

На кухне Люда хлопотала
Ей рассказал я сон и что ж?
Сон выслушав, она сказала:
"Тебя,Коль,ждёт сегодня ложь"

"А почему ты так решила?
Поведай,сердце не тревожь"
"В твоём сне лошадь,ложка была
Вот потому тебя ждёт ложь".

Смеясь,спросил:"На чём гадала?"
Завёл шутливый разговор:
"А как бы ты истолковала
Приснись не конь мне,а топор?"

Поговорили,посмеялись
Тут Люда говорит мне вдруг
Пол-годика вчера промчались
Как задолжал тебе твой друг

Ты позвони,напомни другу
Поговорив о сём,о том
Что оказать был рад услугу
Но долг мол красен платежом

Уговорила.Взял я трубку
Дружку про долг пролепетал
Он возмутился не на шутку:
"Так  я тебе его отдал!"

Гудки раздались в телефоне...
Вот тебе ложка,вот и кони!



 


Рецензии
Да, вещий сон. А дружбы Вы, надо полагать, таким вот макаром и лишились, верно?

Тлеуж Руслан Шихамович   01.03.2024 06:06     Заявить о нарушении
Что верно то верно,Руслан Шихамович,сон действительно вещий.Юра,этот самый друг,
был такой "мутный" товарищ.Он занял денег и за два дня пока у нас был выходной, тихо уволился.Жил он в Энгельсе,я ему один раз звонил,он сослался на финансовые трудности,ну а потом решил видимо,что я слишком назойлив.
В семидесятые годы 50р.были неплохие деньги.

Шапошников Николай Николаевич   01.03.2024 15:37   Заявить о нарушении