Перед бурей

Перед бурей - за пять минут,
неожиданно встану я,
сон ушёл и смотрю, как гнут
ветры дикие тополя,
ствол берёзовый за окном
трепыхается и шумит,
тучи чёрные полотном
закрывают привычный вид.
Лист последний обшелушит
неизбежной зимы рука,
и в безбрежной родной глуши
снег поселится и пурга.
Но дождёмся солнцеворот
с поворотом земной оси,
надоевшей зимы уход
ором птичьим провозгласим.


Рецензии