Грустит о своём

Уходит осень в тени - схроны,
Не слышно перелётных птиц,
Лишь скачут местные вороны
Да стайки воробьёв, синиц.

От ветра чуть дрожит калина,
Пылают гроздья бус огнём,
С ней рядом чёрная рябина
Грустит о дЕвичьем своём.

Их судьбы с нашими похожи -
Ведёт всех тоненькая нить,
Не станем мы в пути моложе,
Душою только может быть.

Судьба забросив на задворки,
Составит жизнь из половин:
Одна несётся круто с горки,
Течёт другая средь равнин.


Рецензии
Очень хорошо!

Наталия Болотова 2   04.11.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Юрий Колдашов   04.11.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.