Притча о Луне

Прима-луна собрала свою труппу:
Звёзд меркантильных блестящую группу,
Ярких безумных плеяду комет,
Пару галактик на мини-фуршет.

«Что ж, - затянула Луна свою песню,
Ясно, что с нами Земле интересней:
Нет ни палящего зноя, ни смога,
Летом никто не помрёт от ожога,

Пыльный асфальт не сожмёт от жары,
Вымрут настырные все комары.
Будет спокойствие в мире земном,
Разом закончится этот содом.

Я предлагаю остаться навечно,
Это так правильно и человечно.
Хватит уж Солнцу главенствовать в мире,
Мы его нормы подвергнем сатире!»

Прима-луна разошлась не на шутку,
Будто немного лишилась рассудка.
Веря в свой путь и в свою правоту,
Дама вещала: «Невмоготу

Мне пресмыкаться пред всеми, друзья.
Главная в касте, запомните, - Я!»
Тут неожиданно утро настало,
Солнце пришло и толпу разогнало.

Суд дал Луне сто пожизненных сроков.
Авторитарность - восьмой из пороков.


Рецензии
Браво вам за талантливые строки.

Сергей Лутков   03.11.2023 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Спасибо, что нашли время оставить отзыв!

Юлия Максименко 3   03.11.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.