Далёкому другу

Пока фатально мне не пишется
В ноябрьском сереньком предзимье,
Ты пару строк черкнешь: «Услышимся.
И вынесем невыносимость…»

И номер наберешь по вайберу
В десятке сотен километров:
– Ну, как ты там? Я весь – внимание…
Через пол-года, кстати, лето…

Цени момент: беги на улицу,
Лови снежинки ртом, как в детстве…
И по-отечески прищуришься:
– Теплее только приоденься…

Враз ненадолго позабудутся
Печали мира и невзгоды,
И страх перед грядущим будущим,
И в настоящем сумасбродность.

Всё потому, что знаю точно я, –
Ты улыбнулся на мгновение…
Среди тревожащей непрочности
Нам пара строк и слов – спасение.

И знаешь, даже легче дышится:
Вот душ – во благо – совместимость…
Держись, мой друг. Ещё услышимся
И вынесем невыносимость.


Рецензии