Сущность внутри нее. Отрывок

Для огненного шоу организаторы сделали дополнительное ограждение центра крыши от зрительной зоны переносными железными перегородками. В итоге получилась импровизированная сцена в форме круга. Зрителей было немного, человек двадцать.

Артем быстро нашел глазами Веру. Она стояла в зоне для выступления, одетая лишь в короткую темно-коричневую тунику по типу амазонской. Шею девушки украшало ожерелье в виде змеи, а в руках были тонкие веревки с шарообразными грузами на концах.

Она будет выступать. Вот это сюрприз!

Рядом с Верой стояли еще две девушки, одетые также, но у каждой в руках было что-то типа металлического веера из прутьев. Четвертым артистом был парень в темной набедренной повязке. Он расставлял металлические чаши по кругу и устанавливал какие-то конусообразные тонкие конструкции в известном лишь ему порядке.

Пока артисты готовились, а зрители заполняли отведенные им площадки, Артем подошел к Вере, чтобы назвать ее имя.

- Угадал? - глаза его сияли, как у ребенка, нашедшего клад.
- Молодец, - она одарила его манящей полуулыбкой - А теперь скажи мне основную черту того, кто обладает верой?
- Ммм... отречение? - предположил Артем. Словосочетание "обладать Верой" он понял по-своему, у него даже мурашки пошли по рукам от одной мысли про физический контакт с этой девушкой.

Она почувствовала жар, исходящий от него, и посмотрела с вызовом:
- Готовность к испытаниям. В ходе выступления я хочу кое-что попробовать. Доверишься мне?

Довериться ей? Он никому не доверял в этой жизни, кроме себя. Но... чем черт не шутит! Он хотел ее так сильно, что готов был даже глотать огонь, если понадобится.
- Согласен на все при условии, что после выступления ты присоединишься к нашей компании и выпьешь со мной на брудершафт.

Вера рассмеялась и коснулась его руки в знак согласия.
- Как тебя зовут, смельчак?
- Артем. Честно говоря ненавижу, когда сокращают до Темы, предпочитаю полное имя.
- Иди к друзьям, Ар-р-р-тем!

Она так мило шутя прорычала "р" в его имени, что Артем почти влюбился. Так разве бывает?

- Ну, что, она дала тебе свой номер телефона? - нетерпеливо спросил Саня, когда Артем вернулся к компании.

- Она даст мне больше, - победоносно заявил Артем - После того, как сожжет заживо.


Полную версию книги можно найти по ссылке
Кликабельная ссылка моей на главной странице, внизу, где раздел "Ссылки на другие ресурсы"


Рецензии