Что говорят деревья

Под Авдеевкой оккупанты убивают за Палестину.
За кого же Хамас вонзает нож Израилю в спину?
Кошмар грядет за кошмаром. Кипит возмущенный мозг,
плавится и растекается, словно бесформенный воск.

Говорят мне: “Надень кроссовки и беги дорожками парка.
Хватит сидеть у компа наподобие свечного огарка.”
Наблюдаю, как наступают последние времена,
и в самых близких мне странах одна за другой война.

Может быть, на природе можно как-то забыться,
но на лету там хватает зяблика хищная птица.
Вижу: упавшее дерево валяется на земле.
Неужели и тут нет гармонии? Даже парк утопает во зле?

Сердце сожмется от боли. Оно у меня не камень.
Но стоят остальные деревья, занимаясь своими делами.
Как будто бы мне намекают: “Дальше беги, не стой,
не волнуй, не трепи себе нервы. И Бог с тобой.”

Посмотри, как нас много, и все мы пока живые.
Пандемия прошла, и войны пройдут, тирании.
Все ломалось и гибло не раз. Это, как мир, старо.
Но в конечном итоге всегда побеждало добро.


Рецензии