В ком же дело?

Ты впивалась в меня губами,
Жадно, как в последний раз,
То, что происходит меж нами
Люди называют экстаз.
 
Я подобных не встречал ни разу,
И в дальнейшем вряд ли найду,
Но одно всё же понял сразу
Лучше сразу от тебя я уйду.
 
Пока не сумели привыкнуть
И ничего не нужно делить,
Любовь не успела проникнуть
И сердце кровь не успело пролить.
 
Холодный разум мне шепчет,
Ни твоя она, ни твоя…
И в дальнейшем станет легче,
С другою будет семья.
 
Ты играешь круче актрисы,
На лице лучший грим,
Движения мягки, как у кисы,
Спектр эмоции – неповторим!
 
Но всё же! Но всё же! Но всё же!
Характером меня сильней,
Так не будет, да и себе дороже,
Остаться мне с ней…
 
Мне бы копию твою, по покладистей
Счастье бы возымел неземное,
Жизнь бы собиралась из радостей,
Позабылось тогда бы былое.
 
Я бы мог бы тебя изменить,
Но на это ушли бы годы
И пришлось бы себя изводить,
 А мне охота свободы.
 
А может быть очередная,
Прогонит эти мысли прочь,
И та что назову я «Зая»
Перекрасит эту ночь.
 
Вновь найду изъян у бабы,
Вновь пойду искать другую,
Оправдаться пред собою дабы,
Жизнь не трачу в пропалую?
 
Может быть не в них и дело
И не нужно тут искать извне?
Пред собой признаюсь смело
Дело только лишь во мне!


Рецензии