Снова снишься

Снова снишься. К добру или к худу?
Объяснить мне никто не может.
Я забуду, клянусь, всё забуду!
И тебя, дорогой мой, - тоже.

Не сложилась с тобою вечность,
Но не страшно, уже не страшно.
Просто был моим первым встречным.
Просто стали на осень старше.

Лишь добавил мне в кофе с солью
Ложку дёгтя и каплю фальши.
Мне не больно, уже не больно.
Просто надо двигаться дальше.

Лишь опять не войти бы в реку,
Где мы встретились слишком рано.
Время - лучший на свете лекарь,
Он залечит когда-то все раны.

Заметает невыпавшим снегом
Прошлых лет неудавшийся слепок.
Был непрочным наш замок из Лего,
И союз наш - смешным и нелепым.

Потому и гадаю на свечке,
Не найдя ни конца, ни начала:
Так и тянет войти в ту речку,
Где впервые тебя повстречала.


Рецензии
Слов нет...Хорошо и проникновенно.А.С.

Алексей Стульников   10.02.2024 22:55     Заявить о нарушении
"Сдерживающий уста свои - разумен".
Благодарю!

Анастасия Лебедева 1   11.02.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.