За что мы любим осень?

   За что мы любим осень?

За что же, мы так любим осень? –
За яркость этих дней и просинь,
За тихий шелест мрака тишины,
За благодарность глаз, души,
Что ощущают это наслажденье,
Когда приходит вдохновенье!
За что же, любим эту осень? –
За то – когда опять попросим
На память сохранить её наряд,
Когда, как золотом кусты горят
И льётся нежный дождь с небес,
Окутав дымкой тихий, спелый лес!

Но кто-то думает иначе вовсе: –
А почему прекрасна нынче осень?
В душе его – сплошная темнота,
Унылая, не проходящая хандра
И дождь клянут, как и врага,
И не увидят своё благо никогда –
Зачем им эти золотые покрова?
Нам всё равно – мы любим осень!
За то, что благодарно всегда носим –
Неповторимые в душе моменты,
И листьев жёлтых вороха букеты,
И для неё - поярче комплементы!
***


Рецензии
Ярко, красочно и вкусно! Скорее всего поэтому и любим!

Яна Стюф   02.12.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Все сезоны, всё равно, прекрасны - в каждом
что-то своё, может даже - тайное!
С улыбкой и зимой!

Светлана Романенко 01   02.12.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.