Я буду помнить

Когда-нибудь закончится война,
И в сердце боль с годами поутихнет.
Я помнить буду, как цвела весна,
Когда ты уходил,
Твою улыбку,и твои слова,
Что ты мне говорил,
И этот день, что стал для нас прощальным.

Ты навсегда остался на войне,
И не вернутся радости мгновенья,
Ты иногда придёшь ко мне во сне,
И сердце затрепещет от волненья.

Я своё горе изопью до дна,
И мрак ночей, и одинокий вечер
Со мною будет коротать луна,
И звёзды в вышине гореть, как свечи.

А твой портрет я положу в альбом,
Чтоб он не стал обыденною вещью.
Я буду доставать его в тот день,
Когда ты уходил,
И повторю я в памяти слова,
Что ты мне говорил,
И будет этот день для нас свиданьем.
     *  *  *

Когда нибудь закончится война,
И в сердце боль с годами поутихнет
Я помнить буду, как цвела весна,
Твою улыбку и твои глаза,
И этот день, что стал для нас прощальным.

     октябрь  2023


Рецензии
Когда война умрёт на поле боя,
Земля впитает всю людскую кровь,
Мы помянем всех погибших стоя,
На трон посадим вечную Любовь.

Николай Капустин 2   22.02.2024 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.