Осенняя ода

Ах, осень, осень, все свои дары
Несметные мне пОд ноги бросаешь,
А ты, и ведь не ёкнется внутри,
По сим дарам бессовестно ступаешь!

А мне бы, за ту божью благодать,
С тобою, осень, щедро расплатиться -
Прижав к груди тебя расцеловать,
И низко-низко в пояс поклониться!

За то, что врачевала, как могла,
Загаров легкомысленных ожоги;
За то, что ты мне душу сберегла
От скучного унынья и тревоги!

За то, что приготовила к зиме,
Вкуснейшие мне яства и припасы -
За то, что дала, осень, силу мне,
Терпеть зимы лихие выкрутасы!


Рецензии