Ноябрьский туман

Ноябрь полуночным партизаном
В холодной дымке спрятал этажи.
Проснись хоть в полдень, кажется – всё рано,
И за окном всё те же миражи.

Троллейбус в этой мгле не колесница,
А медленно дрейфующий баркас.
Прильнул к штурвалу сумрачный возница –
Ему бы льдину не поймать сейчас.

Вокруг баркаса плещут афалины
И – смелые! – бросаются на борт.
Чуть поодаль касаток блещут спины –
Чужд иномаркам суетный фурор.

Тенями бродят путники немые,
В причалах остановок хоронясь.
А тем, кто адрес дома позабыли,
Отеля лампа маяком зажглась.

Размыто все и все непостоянно.
Как в небо переходит океан,
Так город мой отчаливает плавно
В таинственный ноябрьский туман.


Рецензии