Сонет 50

Разлей во мне ванильный фимиам,
Заворожи лирическим сопрано.
Хотелось бы поверить чудесам,
А то в себе замкнулся слишком рано.

По берюзовым бы уплыть волнам
В шопеновский минор фортепиано.
Но больше доверяю зеркалам,
В них отрезвит мелодия органа.

Полёт мечтаний – папиросный дым.
И как бы ни стремился быть другим,
Я приземлён проросшими корнями.

В них талая вода и соль земли,
А ты звезда, сверкнувшая вдали,
Хотя видна, но бездна межу нами.


Рецензии