Этому нельзя научить...

Русский Родину любит всегда...
***
Люблю Россию я, безмерную любовью!
Ей подчинен рассудок мой.
Ее свободу купленную кровью,
Ее просторы и покой,
И старины чудесные преданья
И русских душ  блаженства и страданья.
***
Люблю суровых, долгих зим молчанье,
Полей неповторимый летний зной
Осенних дней восторг и прозябанье,
Весенних гроз рассерженность и вой.

Что может заменить родные пепелища,
Церковный звон, погостов тишину
Для русского в них благодать и пища,
Отрада сердцу и восторг уму.

Я знаю Русь, как Ты устала в битвах,
То внешний враг, то меж собой возня,
Ты прожила века в легендах и молитвах
И помнишь все, что забывать нельзя.

Но нам ли други в наших бедах унывать,
Мы не привыкли к тяжести позора,
Нас предки научили побеждать,
А поражения лишь тема разговора.

***
Наши злые законы,
Не могу Я принять,
Все молюсь у иконы...
И пытаюсь понять,
ДЛЯ чего эта свара,
На прекрасной земле,
То, как всполох пожара,
То, как грязь на дворе.....
Только свежие ливни...
Знаю скоро придут,...
Будет в милой Отчизне,
И покой и уют..
И пожары уймутся....
Грязь покроет трава,
Перестанет от мыслей
Болеть голова...
За большими столами,
Соберется народ...
И другими словами....
Свои песни споёт....
Шаловливые дети,
Будут бегать вокруг....
И на всем белом свете,
Каждый будет, как ДРУГ !
***


Рецензии