Потерявшим мать

Однажды, с многолюдного  перрона,
прокуренного  душной  суетой,
ты  в  сень  шагнешь  прохладного  вагона.
К  прекрасной  проводнице,  на  постой.

Закинув  чемодан  на  полку  третью,
а  с  ним  заботы,  в  чистоте  окна
увидишь,  как  ладошкой  машут  дети,
и  неумело  прячет  грусть  жена.

Твою  мечту  в  дороге  отоспаться
разрушит  то,  о  чем  не  рассказать.
В  купе  тихонько  двери  отворятся
и  ты  увидишь  на  пороге  мать!

Обнявшись,  просидите  до  рассвета,
обговорив  миллион  насущных  тем.
Она  сойдет,  где  слез  и  горя  нету.
На  станции  с  названием  "Эдем".

В  дверях  вокзала  быстро  оглянувшись,
взмахнет  рукой,  как  будто  бы  крылом...

Внезапно  вздрогнет  поезд.  Ты  очнувшись
поймешь,  что  это  было  просто  сном.


Рецензии