Младший брат

На  погосте  снова  гости,
снова  водка  и  кутья,
в  крышку  гроба  -  глины  горсти.
Вот  и  вместе  вся  семья.

За  столом  четыре  брата
мают  водочкой  судьбу.
Ой,  простите,  виновата -
младший  брат  в  земле,  в  гробу.

После  тризны  поминальной
дым  в  мозгу,  в  глазах  слеза.
И  они  вопрос  печальный
обращают  в  небеса.

Жили  врозь,  совсем  недружно.
Кто  всех  больше  виноват?
И  чего  нам  было  нужно?
Ты  прости  нас,  младший  брат!

Поднялись,  обнялись  кругом.
С  неба  дан  им  был  ответ:
"А  ведь  вы,  вот  так,  друг  с  другом
не  стояли  восемь  лет!"

В  стенки  блюдца  лучик  бился
под  каемкой  золотой.

Младший  с  Богом  примирился,
остальные  меж  собой...


Рецензии