Мы сменим тему разговора...

***
Я бы мог быть и добрым и чистым,
Проявляя свой ангельский дар,
Только в жизни туманной и мглистой,
Больше ценится сильный удар....

Больше ценится острая шпага,
И готовый всегда револьвер,...
В этом мире не сделать полшага,
Если жить в стиле светских манер...
***

Наши злые законы,
Не могу Я принять,
Все молюсь у иконы...
И пытаюсь понять,
ДЛЯ чего эта свара,
На прекрасной земле,
То, как всполох пожара,
То, как грязь на дворе.....
Только свежие ливни...
Знаю скоро придут,...
Будет в милой Отчизне,
И покой и уют..
И пожары уймутся....
Грязь покроет трава,
Перестанет от мыслей
Болеть голова...
За большими столами,
Соберется народ...
И другими словами....
Свои песни споёт....
Шаловливые дети,
Будут бегать вокруг....
И на всем белом свете,
Каждый будет, как ДРУГ !
***
И вот ДАЛИ МНЕ НАКАЗ ПИСАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ,.....
Придется ИСПОЛНЯТЬ !
НО ТЕМЫ, ТЕМЫ, СЛОВА,....САМИ ПРИХОДЯТ....

                И я послушался Её,...
***
Она сказала- "Хватит черноты,
Зачем напрасно лезешь в горы,
О смерти кончи разговоры,.
Ты лучше опиши мечты...

Те, для которых Мы живём,
В них свет и радость и надежда,
Так сбросим мрачные одежды,...
И дальше в праздничных пойдём...

Вот видишь яблони цветут,...
Чудесным белым ароматом,
Не думай Ты, что за закатом,
Ночные сумерки придут....

А утро не заставит ждать,
И Солнце озарит планету,
Кончай стенать и унывать,
Наш путь проложен только к СВЕТУ" !

..........................................................
***
Ну здравствуй милая, Я наконец пришел,
А Я любимый так одна скучала,
Что даже сердце биться перестало,
Пришлось пить даже Корвалол...

Ну Ты даёшь,....сама же говорила,
Отраву никогда не пить,
А тут такое учудила......
Ох накажу,....не бойся,....буду нежно бить...

И вот объятья, как цветы раскрылись,
Слились в порыве страсти лепестки,
Я умолчу,....что дальше приключилось,...
Да то, что и у всех......лечились от тоски....

Потом был душ и кофе с ароматом,
Горячей правда не было воды...
Но было жарко нам,...поверьте мне ребята...
Когда любовь с тобой...нет горя и беды.....


Рецензии